Экологичный небоскреб-табуретка

Визуально проект небоскреба архитектора Петра Посписайла (Petr Pospisil) напоминает огромную табуретку, покоящуюся на трех тонких ножках. Но примечательно здание не только внешним видом, а уникальной экосистемой.

На внешних сторонах опор находятся «висячие сады», собранные из десятков видов различных растений. Воду они получают при помощи капельного полива и насосов, поднимающих жидкость по коммуникациям на высоту в десятки и сотни метров.

Кроме того, на крыше здания установлено множество солнечных панелей, которые частично обеспечивают здание электрической энергией – они питают осветительные приборы, насосы, водогрейные котлы, климатические установки и прочее оборудование. Также на вершине небоскреба разбиты лужайки, которые по совместительству являются крышами многочисленных отелей, магазинов и салонов красоты.

В опорах здания размещены не только коммуникации, но и жилые комплексы, а также офисные помещения. А за счет того, что опоры занимают небольшую полезную площадь, между ними на поверхности земли можно, например, проложить автомобильные дороги.

Автор проекта уверен, что именно подобные здания помогут, среди прочих принимаемых мер, решить транспортные проблемы в современных мегаполисах.

Источник: DesignBuzz

Дома и архитектура     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали