Как Xbox помог поймать преступника

Канадская полиция долгое время безуспешно пыталась арестовать подростка, обвиняемого в убийстве 16-летней Шарлотты Джолли (Charlotte Jolly) (на фото). В сентябре 2009 года она была застрелена из винтовки, украденной до этого в оружейном магазине.

Весной 2011 года детективам удалось установить, что обвиняемый иногда навещает своего дядю, который тоже имеет проблемы с законом, пусть и не такие серьезные. После разговора по душам, родственник согласился установить в доме «жучок» в обмен на то, что власти закроют глаза на пару инцидентов с его участием, связанных с управлением машины в состоянии алкогольного опьянения.

Выяснилось, что обвиняемый очень любит компьютерные игры, поэтому радиомикрофон спрятали в пластиковой гитаре, предназначенной для игры в музыкальный симулятор Guitar Hero. Дальнейшее было делом техники. Дядя сообщил племяннику, что у него появилась новая игрушка для Xbox. Через некоторое время подросток приехал к родственнику с целью поразвлечься. Но, как только полицейские услышали в своих наушниках радостный голос молодого игромана, они ворвались в дом и заковали его в наручники, предъявив обвинение в убийстве второй степени.

Источник: CBC

Игрушки     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали