Какие женщины склонны к измене

Давно известно, что власть развращает. Новость же заключается в том, что эта особенность могущества распространяется и на женщин, которые по старой привычке продолжают считаться существами органически моногамными.

Очередной камешек в огород стереотипов прилетел из голландского университета Тилбурга (Tilburg University), чьи ученые провели обширный опрос среди читателей и читательниц делового журнала. Выяснилось, что при наличии соответствующих возможностей дамы «гуляют» ничуть не меньше влиятельных мужчин. Для «альфа-самок», в том числе состоящих в браке и имеющих детей, секс «на стороне» становится своеобразным подтверждением успешности, индикатором высокого статуса и наградой за карьерные подвиги. Среди них часто встречаются свингеры, то есть люди, вовлекающие в секс с другими людьми и своих супругов. По словам одной из участниц исследования, власть – это «мощнейший афродизиак», а осознание своего положения дает ощущение неуязвимости и безнаказанности.

Однако, несмотря на очевидный гендерный сдвиг, общество до сих пор резко осуждает женские измены. Что же движет высокооплачиваемыми карьеристками, рискующими запятнать свою репутацию одним неосторожным шагом «налево»? Голландские психологи считают, что ключевую роль в «аморальном» поведении играет именно сам факт риска. Облеченные властью люди – независимо от пола – всегда азартны и любят «ходить по лезвию бритвы».

Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали