Искусственный остров питается от солнца

В Южной Корее завершилась постройка плавающего острова Viva, который немедленно получил звание крупнейшего в мире среди себе подобных. На огромной платформе разместился большой развлекательный центр.

Viva включает в себя концертный зал вместимостью 700 человек, несколько ресторанов, игровые залы с аркадными автоматами, открытые кафе и магазины.

Вся конструкция весит 2000 тонн, платформа покоится на 24 надувных подушках, которые способны выдержать втрое больший вес. Площадь острова составляет 3250 квадратных метров. В скором времени к плавающему острову подсоединят еще парочку сателлитов – Vista и Tera. Площадь первого равна 1400, а второго – всего 370 квадратным метрам.

Viva оборудована солнечными панелями суммарной площадью в 54 квадратных метров. Ежедневно они генерируют до 6 киловатт электроэнергии, которая поступает на нужды комплекса, а также освещает его ночью.

Сайт в тему: Если посещение Южной Кореи и ее высокотехнологичных островов не входит в ближайшие планы, то имеет смысл обратить внимание на Таиланд. К сведению – аренда виллы на Самуи стоит недорого, зато избавляет от любых забот и проблем, связанных с проживанием в отелях. К тому же на Самуи в какую сторону не пойдешь – везде море!

Источник: Inhabitat

Дома и архитектура     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали