В Таиланде хотят запретить буддийские тату

Министр культуры Таиланда заявил, что всем тату-салонам страны следует немедленно прекратить делать иностранным туристам татуировки с изображениями, прямо или косвенно затрагивающими тематику буддизма, поскольку подобная практика оскорбляет местную культуру.

«Для иностранцев это всего лишь модный аксессуар», – объяснил министр свою точку зрения: «Они не проявляют никакого уважения к религии и это недопустимо».

Вероятно, министра (и не только его), оскорбляет еще и тот факт, что многие из этих туристов не просто не проявляют должного уважения к Будде, но еще и ведут себя неподобающим образом – употребляют алкоголь и посещают стрип-бары. Если события будут развиваться таким образом и дальше, то вместо Таиланда «неправильным» туристам выбирать отдых на Кубе, в Турции, Египте или любых других странах, где к моде на татуировки относятся более лояльно.

Правительство страны не собирается издавать закон, налагающий вето на нанесение буддийских татуировок иностранцам. Вместо этого Министерство Культуры обратилось к главам городов и деревень с просьбой провести «разъяснительную работу» с владельцами тату-салонов. Для последних это не очень хорошая новость, поскольку иностранцы приносят им значительную часть дохода, а «оскорбительные» татуировки пользуются стабильной популярностью.

Источник: AOL

Экономика     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали