Холодильник на потолке

Хорватский дизайнер Андрия Веценай (Andrija Vecenaj) придумала, как можно сэкономить целый квадратный метр полезной жилой площади в современных квартирах.

Для этого достаточно всего лишь избавиться от традиционного массивного холодильника, который заменит футуристичная система хранения продуктов Queen Concept Fridge. Вместо отдельного хранилища концепт предусматривает наличие множества полупрозрачных коконов, закрепленных на потолке. У любителей компьютерных игр при одном взгляде на иллюстрации наверняка возникнут прямые ассоциации с барнаклами (Barnacle) из серии Half-Life.

Чтобы опробовать новые кулинарные рецепты, хозяйке дома достаточно поднять глаза к потолку и указать пальцем на необходимый кокон – он тут же оторвется от потолка и плавно опустится на длинном жгутике к кухонному столу. Остается лишь извлечь продукты из недр кокона и приготовить их.

Помимо экономии площади кухни, Queen Concept Fridge обладает и другим важным достоинством – разные типы продуктов можно хранить в различных коконах. Благодаря этому, удается избавиться от смешивания запахов, а также увеличить сроки хранения.

Недостатком же является тот факт, что технологий, способных воплотить концепт в жизнь, пока не существует.

Источник: DesignBuzz

Еда     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали