Квартира шириной полтора метра

Владелец одного из жилых домов в Варшаве обнаружил небольшой кусок бесхозной площади между своим и соседним зданием. И решил сделать из неё квартиру. Шириной в 1,5 метра.

Поскольку типовых проектов такой ширины у строителей не предусмотрено, заказчик обратился в архитектурное бюро Polish Architect. Дизайнеры которого оперативно создали проект очень легкого и компактного жилого модуля, обладающего всеми признаками обычной квартиры.

Стены этого «дома», согласно пока еще не реализованному проекту, должны быть выполнены из композитных материалов. Неудивительно – ведь если использовать привычные кирпичи, то они отнимут столь ценные сантиметры объема. Внутренние помещения также не могут похвастаться впечатляющей отделкой – никакой венецианской штукатурки, паркетных полов, дорогой кафельной плитки в ванной и лепных потолков. Все предельно компактно и просто.

Квартира состоит из трех отсеков, расположенных друг на другом. На первом этаже расположена небольшая кухня и туалет. На втором этаже – спальня. На третьем – небольшой чердак для хранения вещей. Переход с этажа на этаж осуществляется по настенной вертикальной лестнице. Дополнительно дом может похвастать миниатюрным двориком и парой окон.

После того, как проект будет завершен, он сразу же получит статус самого тонкого дома в мире. Сейчас этот титул принадлежит зданию The Wedge, расположенному на острове Great Cumbrae, входящим в состав Великобритании. В самой узкой фронтальной части его ширина даже меньше полутора метров, но в самой широкой она увеличивается до двух.

Источник: DesignBuzz

Дома и архитектура     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали