Японская закусочная разместилась на дереве

Владельцы уютного ресторанчика Naha Harbor Diner в японской провинции Окинава позаимствовали архитектурные идеи у детских деревянных домиков, размещаемых на ветках деревьев.

Все здание ресторана располагается на высоте 6 метров и словно запутано в высохших ветвях древней секвойи. Настоящее дерево плохо подошло бы для этой цели, да и найти пень столь впечатляющих размеров непросто. Поэтому в качестве основания используются бетонные конструкции, прикрытые панелями, имитирующими кору и форму сухого дерева.

Учитывая, что ресторан расположен в развлекательном парке Онояма, столь экзотичный вид здания не смущает посетителей, а напротив – приводит в восторг. Тем более что никаких неудобств, связанных с подъемом на высоту в 6 метров, нет – внутри основания имеется винтовая лестница и обычный лифт. По этой технологии, при желании, можно строить целые коттеджные поселки прямо в лесу – правда искать такой дом в лесной чаще придется не без помощи GPS-навигатора.

Создатели ресторана утверждают, что необычное оформление не только привлекает посетителей, но и подчеркивает особенности местного меню, которое содержит исключительно здоровую пищу из натуральных ингредиентов, поставляемых с ближайших ферм. А вид с импровизированного «гнезда» открывается отличный – как на парк развлечений, так и на океан.

Источник: Inhabitat

Дома и архитектура     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали