Что съесть, чтобы загореть?

Лето – сезон солнечных ванн и смуглой кожи, однако «липнет» золотистый оттенок далеко не ко всем загорающим. Как ни странно, желающим «ошоколадиться» ученые советуют прежде всего пересмотреть свой рацион.

Загар лучше всего «пристает» к тем людям, в чье меню входят продукты, усиливающие выработку меланина – пигмента, ответственного за кофейно-сливочный цвет кожи. Интенсивному меланогенезу способствует употребление животного белка и бананов. Поможет гостям пляжа и витамин Е, который содержится в подсолнечном масле, семечках, орехах и цельных зернах.

А вот витамин С дает обратный эффект, поэтому фанатам солнца не следует увлекаться шпинатом, цитрусовыми, свежей и квашеной капустой. Но самые яростные враги смуглости – это соленья, копчености и консервы. К счастью, налегать на пикантные и жирные блюда в жаркую погоду обычно совсем не хочется. На многих курортах это знают, и, к примеру, пляжи Пхукета славятся своими фруктовыми коктейлями, которые делают прямо на берегу моря.

Обезвоживание также снижает качество загара, ведь кожа в условиях недостатка влаги тускнеет и шелушится. А для утоления жажды по-прежнему лучше всего подходят чистая питьевая вода и несладкий зеленый чай.

Еда     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали