5 самых дорогих вечеринок мира

Уже несколько лет мир сотрясает экономический кризис, но это не мешает некоторым людям и организациям устраивать, по самым разным поводам, очень дорогие праздники. В этот список попали самые крутые из тех, что случились в последние десятилетия.

Открывает хит-парад султан Брунея, который закатил в 2006 году вечеринку на 10 тысяч гостей. На мероприятие было потрачено 27 миллионов долларов, а в ходе ее проведения султан объявил важную новость – впервые за 20 лет были подняты зарплаты всем государственным служащим в стране.

На 4-м месте расположился индийский промышленник Лакшми Миттал (Lakhmi Mittal), щедро раскошелившийся на свадьбу своей дочери Ваниши, вышедшей замуж за Амита Бхатиа в 2004 году. Празднование проходило во Франции в замке Во ле Виконт и обошлось в 60 миллионов долларов. В развлекательной программе было все, что только можно представить – от шоу-балета до катания на лошадях.

Третью строчку заняла совсем недавно отгремевшая свадьба принца Уильяма и принцессы Кейт, потянувшая на 70 миллионов. При этом гостей на ней было не так уж и много – всего около 2000 человек.

На второе место попала свадьба дубайского шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума. О ней уже мало кто помнит, поскольку случилось это мероприятие в далеком 1984 году. Зато стоимость его, в пересчете на современные курсы валют, составила около 100 миллионов долларов. Для свадебной церемонии был арендован стадион на 20 тысяч мест, а доставку гостей со всего мира обеспечивали 34 частных реактивных самолета.

Лидером же хит-парада является самый популярный афроамериканец мира. Нет, не 50 Cent и не Снуп Дог, а президент Барак Обама. На процедуру инаугурации и последующую вечеринку нового президента Америки Белый Дом потратил ни много ни мало – 160 миллионов долларов. Все рэперы страны едва не удавились от зависти.

Источник: LuxuryLaunches

Люди     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали