Зомби-парад в Томске

Жители и гости города, выбравшиеся на вечернюю прогулку в субботу, 17 сентября 2011 года, были атакованы огромной неуправляемой толпой живых мертвецов. Одной большой волной они прошлись по центральному проспекту, блокируя автомобильное и пешеходное движение.

Вызывать спецназ не пришлось – при ближайшем рассмотрении выяснилось, что мероприятие носит вполне мирный оттенок и относится к категории так называемых зомби-парадов. Такие шествия уже регулярно проводятся в крупных западных городах, а недавно зомби-парад прошел в Москве.

Томск стал первым среди сибирских городов в деле продвижения зомби-массакра в широкие массы. Изначально организаторы планировали привлечь до 150 участников, но в итоге шествие собрало более 200 человек. Правда большая часть обошлась без грима. Общее число «живых мертвецов» не превышало пяти-шести десятков. Но картина все равно получилась впечатляющей.

Из фотографов и тележурналистов можно было бы организовать еще одно шествие – зомби-парад сразу попал в главные новости дня. Те из томичей, что не попали на проспект Ленина в вечер субботы, в вечерних новостях увидели шокирующие кадры нашествия ходячих мертвецов.

Не обошлось и без критики – многим из зрителей не понравилось, что в группе зомби шагало слишком много «статистов», обычных людей без всякого грима и желания изображать мертвецов. С одной стороны, это позволило увеличить размеры толпы. С другой – со стороны она была похожа на обычное шествие в честь Дня Радио или другого профессионального праздника. Чтобы увидеть зомби, необходимо было тщательно присматриваться или подойти поближе.

Репортаж подготовили Анатолий и Екатерина – специальные корреспонденты Blogga.ru

Люди     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали