Кого можно заподозрить в измене

54 просмотров

Канадские психологи из университета Гуэлфа (University of Guelph) выяснили, что к измене склонны не только эмансипированные женщины и мужчины с высоким уровнем тестостерона, но и те благопристойные граждане, на которых вы, как говорится, никогда бы не подумали.

К первой категории нетипичных любовных предателей принадлежат мужчины, неуверенные в своих сексуальных возможностях. На неверность их толкают два мотива: во-первых, желание доказать себе свою состоятельность и, во-вторых, «одноразовый» характер случайных связей. Маловероятность следующей встречи избавляет мужчину от страха сокрушительного провала.

Ко второй группе нарушителей моногамной дисциплины относятся женщины, неудовлетворенные качеством отношений с постоянным партнером. Речь тут может идти как о несовместимости в постели, так и об общем несходстве характеров. Таким образом, попав в неудачный роман, женщины отнюдь не спешат ставить крест на своей интимной жизни.

Кроме того, психологи предоставили обновленную статистику распространенности измен, согласно которой регулярно «ходят налево» 23% мужчин и 19% женщин.