Сумоист пробежал марафон

Келли Гнейтинг (Kelly Gneiting), член национальной сборной Америки по сумо, попал в Книгу Рекордов Гиннеса. Но не в качестве успешного сумоиста, а как самый тяжелый в мире человек, пробежавший марафонную дистанцию.

Вес Келли составляет 181 килограмм при росте в 182 сантиметра. Неплохие физические показатели для борца-тяжеловеса, но не слишком подходящие для бегуна на длинные дистанции.

Марафон сумоист пробежал за 9 часов 48 минут и 52 секунды. Тем самым, как сообщается в спортивных новостях, он побил сразу два рекорда. Во-первых, сместил с позиции рекордсмена другого тяжеловеса, который пробежал марафонскую дистанцию с весом в 124 килограмма. Во-вторых, побил свой личный рекорд по времени прохождения трассы, который составлял ранее 11 часов 52 минуты и 11 секунд. Этот рекорд не был зафиксирован представителями Книги Рекордов, так что Келли решился на вторую попытку. «Я рад, что попал в число лучших атлетов мира», – сказал Гнейтинг в своем интервью изданию LA Times.

Справедливости ради следует отметить, что бежал марафонец только треть дистанции – оставшиеся две трети он преодолел пешком, не переходя на бег. Так что профессиональные бегуны имеют полное право относиться к рекорду Келли снисходительно.

Источник: Huffington Post

Рекорды Гиннеса     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали