Трехмерный принтер для детей

Серийное производство относительно недорогих 3D-принтеров, способных создать любой объемный предмет скромных размеров, пока не налажено. Но компания Origo уже сейчас уверена, что такой гаджет станет любимой игрушкой для детей всего мира.

Трехмерный принтер Origo 3D, созданный специалистами компании, ориентирован на школьников в возрасте от 10 лет и старше. Он и сам выглядит как игрушка – фиолетовый полупрозрачный корпус не вызывает ассоциаций с высокотехнологичным прибором.

Но и задачи у этого принтера другие. Он не должен изготавливать автомобильные детали, корпуса для микросхем или чешский фарфор. Главное, как считают авторы – развитие творческого мышления у детей. В комплекте с принтером поставляется специальный графический 3D-редактор, с которым, в отличие от традиционного 3D Max, легко справится даже ребенок. При желании можно работать не в редакторе, а создавать объемные предметы прямо на сайте Origo.

Что же могут создавать школьники при помощи этого принтера? В первую очередь конечно же любимых героев мультфильмов и комиксов. А также давать простор своей фантазии в деле изобретения новых персонажей. На фото выше, например, при помощи принтера Origo 3D создан гибрид кролика и трансформера Optimus Prime.

Источник: OhGizmo

Компьютеры и Техника     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали