Офис из картона

Датский дизайнер Джуст ван Блейсвик (Joost van Bleiswijk) спроектировал и построил по заказу рекламного агентства Nothing оригинальный офисный комплект, целиком изготовленный из картона.

Прочностные характеристики этого упаковочного материала позволили сделать не только столы, стулья и полки для шкафа, но и целый кабинет, по крыше которого без опаски могут ходить люди.

Планируется, что данное произведение искусства будет использоваться не только в демонстрационных, но и во вполне практичных целях. Комплект находится в офисе компании Nothing в Амстердаме. С расстояния в несколько метров он выглядит очень дорого – словно мебель под старину. И лишь подойдя вплотную можно понять, что кроме картона и клея в конструкции ничего нет.

Автор творения утверждает, что таким образом он хотел продемонстрировать миру тот факт, что возможности картона сильно недооценены и из него можно делать множество очень полезных вещей. Правда не совсем понятно, что станет с картонным столом, если случайно разлить на его поверхность чашку горячего кофе.

Источник: Inhabitat

Дизайн и искусство     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали