Как заработать на разводе

Согласно статистике, в развитых западных странах на два заключенных брака приходится почти один развод. Стоит ли удивляться тому, что резвые коммерсанты научились извлекать выгоду и из этого обстоятельства. Представляем вашему вниманию пятерку успешных бизнес-идей, основанных на расставании мужчины и женщины.

1. Гроб для обручальных колец
Опочившая любовь должна покоиться с миром и не мешать бывшим супругам строить новые жизни. Такого мнения придерживаются создатели проекта WeddingRingCoffin.com, предлагающие относиться к браку как к чему-то памятному и дорогому, но уже мертвому.

2. Сладкое расставание

Ни одна свадебная церемония не обходится без большого праздничного пирога. «Развод может быть не менее вкусным», – считает Ларри Бах, владелец одной из кондитерских в американском штате Флорида. Сладкие проводы семейного счастья стоят в среднем 185 долларов – гораздо дешевле самого скромного свадебного торта.

3. «Разводное» кольцо

Ювелирная лавочка Spritzer & Furman сумела выделиться на фоне конкурентов, предложив своим покупательницам необычное золотое украшение в форме расколотого надвое сердца. В качестве драгоценного камня используются бриллиант, но по желанию доступны и другие варианты, к примеру, украшения с хризопразом. Это изящный, хоть и недешевый (3200 долларов), способ сказать: «Да, я была в браке, но сейчас свободна, как птица в полете».

4. Фотоальбом для разведенных пар

В один прекрасный день фотографу Джианни Фасолини попалась на глаза статистика разводов в его родной Италии. Мужчина задумался: люди стремятся запечатлеть любое важное событие своей жизни, но ведь по степени важности развод ничем не уступает свадьбе или рождению ребенка. Дадим слово самому предпринимателю: «Мне просто стало интересно, будет ли спрос на такого рода услуги, и я начал предлагать фотосессии для разведенных пар. Я всегда пытаюсь показать светлую сторону расставания, поэтому на моих фотографиях бывшие супруги улыбаются, жмут друг другу руки и даже целуются».

5. Подборка песен «Была любовь»

Музыка – это, пожалуй, единственный антидепрессант, не имеющий побочных эффектов. Терапевтическим воздействием звуковых колебаний воспользовались в том числе и составители компакт-диска «There Was Love», которые собрали на одной пластинке 12 песен о расставании. Медленные и быстрые, мелодичные и зажигательные, злые и трогательные – каждый слушатель непременно найдет себе композицию по вкусу.

Экономика     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали