Семь автомобилей в стиле «Звездных войн»

Всемирно известная космическая сага кинорежиссера Джорджа Лукаса влияет на фанатов самым разным образом. И пока большая их часть просто переодевается в ситхов и размахивает пластиковыми копиями световых мечей, настоящие энтузиасты конструируют автомобили, копирующие штурмовые истребители и прочие механизмы из «Звездных войн».

1. Landspeeder

Создатель этого концепта, дизайнер Дэниэль Дойч (Daniel Deutsch), вдохновлялся гоночными болидами, на которых юный Энакин Скайуокер принимал участие в гонках на Татуине. Летать аппарат не может, зато шустро передвигается по асфальту. В движение он приводится электрическим двигателем, его максимальная скорость достигает 50 километров в час. Корпус электромобиля полностью сделан из алюминия.


2. EDWARD

Этот двухколесный одноместный аппарат построила группа австралийских студентов из Университета Аделаиды. Он тоже приводится в движение электричеством и развивает скорость до 50 км/ч. Но ассоциаций с космическим кораблем при взгляде на него возникает мало. Хотя сами студенты уверяют, что вдохновлялись именно творением Лукаса.

3. Lamborgini Murcielago LP640

По сути это серийный суперкар Ламборджини Мурсиелаго – необычен только его внешний вид. Используя виниловую пленку дизайнерам удалось преобразить автомобиль, сделав его похожим на космический крейсер. Небольшой сюрприз ждет пассажира с водителем и в салоне – на одном из кресел красуется герб Ордена Джедаев, а на втором – Галактической Республики.

4. Speeder Mobike

Кто-то скажет что этот мотоцикл больше похож на тот, на котором раскатывал Бэтман в «Темном рыцаре». Авторы конструкции настаивают, что это копия тех самых «спидеров», на которых катаются джедаи в «Звездных войнах». Двигатель от спортбайка позволяет этому тяжеловесному на вид аппарату развивать скорость до 200 км/ч.

5. Honda Chopper Concept

Этот мотоцикл создан в единственном экземпляре не группой энтузиастов, а всемирно известной японской компанией. Сравнения с техникой из Star Wars японские инженеры стараются избегать, но фанатам достаточно одного взгляда на фото, чтобы понять, откуда у этого концепта растут амортизаторы.

6. H-Wing Car Fighter

В основе этого «звездного истребителя» – обычное, хотя и редкое, купе Honda Civic De Sol. Владелец машины установил на него бутафорские протонные торпеды, лазерные пушки, а самое главное – водрузил на крышку багажника копию робота R2D2. Точнее – только верхнюю его часть. Робот умеет пищать и мигать лампочками – этого достаточно, чтобы приводить в священный трепет всех окружающих.

7. Star Wars Tank

Пушки и пулеметные турели у этого танка бутафорские, а вместо гусениц используются обычные колеса. Зато в качестве двигателя используется восьмицилиндровый бензиновый мотор от американского пикапа мощностью 320 лошадиных сил, что позволяет грузному на вид аппарату разгоняться не хуже спортивных автомобилей.

Источник: DesignBuzz

Автомобили и мотоциклы     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали