Самые жуткие куклы мира

Детские куклы должны символизировать идеального ребенка: радостного, ухоженного, с румянцем во всю щеку. К счастью или к сожалению, далеко не все мастера-кукольники считают это утверждение догмой. Представляем вашему вниманию пятерку самых жутких человекообразных игрушек.

1. Мы не знаем, кем и с какой целью была создана эта кукла, но уверены, что ей удалось бы сделать блестящую карьеру в хоррор-индустрии. Эталонный, канонический персонаж из фильма ужасов, который был бы наверняка не прочь полакомиться чужими костями и селезенкой.

2. Покойному королю поп-музыки многие отказывали в привлекательности, но эта кукла, пожалуй, чересчур преувеличивает его недостатки.

3. Улыбающийся человек не может быть некрасивым. В отношении кукол это правило не действует, доказательством чему может служить нижеследующий пример:

4. Американский художник и рукодельник Шейн Эрин (Shain Erin) создал серию кукол по мотивам… различных заболеваний и физических недостатков. По словам автора, его главной целью было показать «уникальную красоту тех, кто отличается от большинства людей».

5. Художник Оливер Поуэлс (Oliver Pauwels) «прокачал» обычных пупсов, добавив к ним различные технические «примочки» и детали. На выходе мастер получил коллекцию жутковатых, но необъяснимо притягательных кукольных монстров.

Игрушки     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали