Сахар подтвердил титул “белой смерти”

Сладкая жизнь долгой не бывает. По крайней мере, американский медик Роберт Ластиг (Robert Lustig) готов обвинить сахар и сахаросодержащие продукты во всех смертных грехах – от раннего старения кожи до целого ряда неприятных и опасных болезней.

Доктор Ластиг подчеркивает, что вкрадчивый «вандализм» белых кристаллов не ограничивается накоплением подкожного жира, а имеет гораздо более глубокие последствия. Лишние килограммы – это «кнопка запуска» метаболического синдрома, который, в свою очередь, как магнитом притягивает гипертонию, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, перманентно высокий уровень сахара в крови способствует возникновению злокачественных опухолей.

Не постеснявшись назвать кошку кошкой, Ластиг объявил сахар токсином, а сладкоежек, соответственно, токсикоманами, то есть зависимыми людьми. Причем на «сладкую иглу» нас зачастую подсаживают производители продуктов питания, которые добавляют сахар буквально во все, что может быть проглочено и переварено. Дело в том, что сахар обладает способностью «перекрывать» все прочие вкусы и потому успешно используется для маскировки недостатков того или иного съестного товара.

Еда, Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали