Чем болеют клабберы

В нашем жестоком мире профессиональные болезни случаются как у много работающих, так и у много отдыхающих граждан. Но если грузчикам обычно «достаются» больные колени или поясница, то головной болью завсегдатаев ночных клубов является так называемая дранкорексия (англ. drunkorexia). Причем словосочетание «головная боль» в этом случае метафорично лишь отчасти.

Дранкорексия – это своего рода алкогольное помешательство, которое настигает своих жертв в стенах развлекательных ночных заведений. Клубный «кодекс чести» крайне приветствует людей раскрепощенных и открытых, но далеко не все способны быть таковыми в трезвом виде. Чтобы отправить самоконтроль на прогулку, клаббер, как правило, заказывает в течение вечера не один спиртосодержащий коктейль. Проблема заключается в том, что подобная «слабоалкогольная диета» может иметь последствия более печальные, чем прозаическое утреннее похмелье.

Прежде всего, активно пьющим тусовщикам следует заняться поисками хорошего гастроэнтеролога, ведь заболевания желудочно-кишечного тракта им практически гарантированы. Также клабберам «светит» ряд когнитивных и поведенческих расстройств, включая трудности с концентрацией внимания и принятием решений. Ну и, наконец, злоупотребление «легкими» коктейлями может стать первым шагом на пути к обычному подзаборному алкоголизму.

Кроме того, старожилы клубного движения подвержены частичной глухоте, а бодрствование в темное время суток вводит в заблуждение психику, что влечет за собой подавленное настроение и апатию.

Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали