Ожирение как эксперимент над собой

В один прекрасный день австралиец Пол Джеймс (Paul James), персональный тренер и человек из рекламы мужского нижнего белья, резко переключил свой образ жизни с «правильного» на «неправильный». Он сознательно свел свою физическую активность к минимуму, а основой его рациона стали блюда из «Макдоналдса», причем именно те, что пожирнее да потяжелее.

Причиной внезапного «помешательства» мужчины явилась вовсе не болезнь или лень – то была жертва во имя науки. Джеймс просто захотел узнать, как чувствует себя и о чем думает человек, имеющий лишний вес, и как к нему относятся окружающие. Можно сказать, что это был своеобразный курс повышения квалификации: фитнес-инструктор попытался «влезть в шкуру» своих клиентов и разобраться в их психологии.

Нездоровое питание и злостная гиподинамия быстро сделали свое дело: за несколько месяцев модельное тело заметно обрюзгло и потяжелело на 40 килограммов. На протяжении всего «эксперимента» Джеймс вел дневник, в котором фиксировал все внешние и внутренние изменения, а также анализировал полученные данные и делал выводы. Выяснилось, в частности, что быть толстым – это не только некрасиво, но и чрезвычайно дорого. «Если раньше на продукты у меня уходило в среднем 80 долларов в неделю, то теперь я с легкостью могу потратить и 300», – поделился наблюдениями наш герой.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали