Собаки, живущие как короли

Каждому из нас знакомо выражение «собачья доля»: так говорят о жалком существовании и тяжелых, невыносимых условиях жизни. Действительно, большинство собак судьбой не приласканы, однако встречаются и такие везунчики, которым могли бы позавидовать не только другие животные, но и люди. Представляем вашему вниманию пять примеров безграничной (и зачастую бестолковой) любви к братьям нашим меньшим.

1. Собачий спа-салон
Пока хозяева занимаются зарабатыванием денег, их уставшие (от красивой жизни?) питомцы могут пройти полный курс релаксации и ухода за телом. Калифорнийский Beverly Dog Spa готов предложить своим клиентам исчерпывающий комплекс оздоровительных процедур, включающий в себя, помимо прочего, джакузи, ароматерапию, чистку и эксфолиацию шерсти, маникюр и педикюр.

2. Дога

Йога, древнейшая и проверенная поколениями практика, доступна в наши дни не только людям, но и «друзьям человека». Новый тренд получил название «дога» (dog + yoga) и представляет собой совместные занятия хозяев и их домашних любимцев. Стандартная тренировка по доге включает в себя массаж, медитацию и легкую растяжку. Четвероногие друзья человека охотно ложатся на портативный массажный стол и принимают процедуры от специалистов.

3. Прогулочная коляска

Если во времена «золотой лихорадки» собаки возили людей на нартах, то теперь люди возят собак в специальных колясках. Правда, благим делом такую «прогулку» не назовешь: лишать движения столь активное существо – поступок не слишком гуманный.

4. 160 тысяч долларов на содержание трех декоративных собак

Каких-то двух лет хватило англичанке Луизе Харрис (Louise Harris) на то, чтобы спустить целое состояние псу под хвост. А точнее – псам, ведь объектами беспрецедентных трат стали три миниатюрных йоркширских терьера. Любимцы Харрис еженедельно посещают массажиста и парикмахера, ошейники собак отделаны кристаллами Сваровски, а на Рождество вся троица неизменно получает по «котлете» долларовых купюр.

5. Книга о вкусной и здоровой пище – теперь и для собак

На ранних этапах истории собака радовалась и обглоданной кости, в двадцатом веке появились собачьи консервы, а в наши дни набирает обороты индивидуальный подход к кормлению четвероного друга. Книжный рынок незамедлительно отреагировал на свежий тренд и сегодня предлагает хозяевам широчайший ассортимент литературы по теме.

Животные     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали