Веган-сексуалы — кто они?

20 просмотров

Вегетарианство – это не диета или модное течение, а образ жизни и мыслей. Именно поэтому вегетарианцам бывает так же трудно договориться с мясоедами, как левым с правыми в политике. Эти разногласия распространяются на все сферы человеческих взаимоотношений, в том числе и на секс.

Некоторые вегетарианцы – преимущественно женщины – настолько «религиозны» в своих убеждениях, что брезгуют находиться с «трупоедами» в одном помещении, не говоря уже о перспективе делить с ними постель. Представителей нового сексуального меньшинства стали называть веган-сексуалами, а сам термин был предложен новозеландской исследовательницей Энни Поттс (Annie Potts), которая и вытащила этот феномен на свет божий.

Большинство веган-сексуалов объясняют свою позицию тем, что не желают вступать в интимный контакт с ходячими «кладбищами животных». – Это лежит глубже, чем застрявшее в зубах мясное волокно; его легко можно убрать зубочисткой, — говорит один из идеологов. – Мне противна сама мысль о связи с человеком, тело которого состоит из останков некогда живых существ, убитых ради чьей-то гастрономической прихоти.

Другая участница опроса высказалась еще более метафорично: «Вы бы стали спать с врагом или инопланетянином? Лично я – нет. А мясоеды для меня – это пришельцы с вражеской планеты».