Умилительная диета Бенито Муссолини

В одном из интервью Владимир Владимирович Путин признался, что любит огурцы, помидоры, рыбу, мед и мороженое. А вот (другой) диктатор Бенито Муссолини, если верить хроникам, был неприхотлив в еде; неприхотлив до такой степени, что целый год питался исключительно молоком и крекерами. У Дуче было столько неотложных дел, что он при всем желании не мог найти время на полноценный и неторопливый обед.

Или мог. Как и многое в политике, этот факт из биографии итальянского вождя правдив лишь отчасти. Муссолини действительно провел целый год на молочно-крекерной «диете», однако такой рацион был оправдан не дикой занятостью правителя, а неполадками в его пищеварительной системе. За внешним фасадом неутомимого и пышущего здоровьем лидера скрывался весьма слабый желудок. Приближенные Дуче говорили, что тот жаловался на хронические боли в животе, и только теплое молоко и мягкое печенье не провоцировали в его организме никаких «революций».

Тем не менее, Муссолини в итоге все-таки подорвал здоровье, заработав себе воспаленную печень и кальциевые узлы. Тут уже командиру пришлось подчиниться указаниям врачей и исключить из своего меню блюда в жанре «детский полдник». Говорят, что отвыкание вождя от любимых продуктов протекало тяжело и сопровождалось своего рода абстинентным синдромом, схожим с таковым у алкоголиков и наркоманов.

Еда     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали