Уберсексуалы – кто они?

Традиционные американские мужчины могут вздохнуть свободно: метросексуализм постепенно выходит из моды и уступает дорогу так называемому уберсексуализму. Если типичный метросексуал любит косметику так же, как любят ее женщины, то уберсексуал олицетворяет систему ценностей старой доброй маскулинности: дорогие вина, сигары, здоровый интерес к «слабому полу», карьерный успех и бескомпромиссное качество во всех областях жизни.

- Уберсексуалы – это самые привлекательные представители, истинные «сливки» своей эпохи, – говорит Мариан Зальцман, вице-президент рекламного агентства JWT и автор книги «Будущее мужчин». Метросексуалы озабочены своим внешним видом и имиджем – уберсексуалы подкованы в вопросах политики и экономики. Метросексуалы читают Vogue, уберсексуалы – New Yorker. Метросексуалы ухаживают за волосами – уберсексуалы оттачивают ум. У метросексуалов много близких друзей женского пола – уберсексуалы уважают женщин, но дружить предпочитают все-таки с мужчинами.

При этом Зальцман отмечает, что новому (хорошо забытому старому) типу мужчин чужды идеалы дремучего мачизма и грубой силы. Уберсексуал – не ругательное слово и не синоним «плохого парня», который ни во что не ставит женщин, боится выражать свои эмоции и едва ли интересуется чем-то кроме пива и футбола.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали