Как Джонни Депп стал актером

Эдвард Руки-ножницы. Капитан Джек Воробей. Морт Рейни. Все эти легендарные роли, возможно, никогда не стали бы легендарными, не сыграй их Джонни Депп. А ведь он вовсе не собирался становиться актером.

Когда Джонни был молод и зелен, мать подарила ему гитару, и юноша начал готовить почву для карьеры рок-музыканта. Депп играл сразу в нескольких гаражных группах и даже бросил школу, которая мешала ему заниматься любимым делом. Примечательно, что позже наш герой захотел продолжить обучение, но директор школы отговорил его, посоветовав направить все усилия в музыкальное русло.

Депп внял совету, однако его музыкальная карьера в конечном счете не заладилась. Он женился на гримерше, которая познакомила его с Николасом Кейджем, а тот, в свою очередь, порекомендовал парню попробовать себя на актерском поприще. На сей раз Депп пропустил совет мимо ушей. Вместо этого он развелся с гримершей и продолжил жить дальше.

Как же Джонни Депп попал в кино? Совершенно случайно. У него был друг по имени Джеки Ирл Хейли, который мечтал блистать на экране и потому не пропускал ни одного кастинга. На одну из таких проб – для фильма ужасов про маньяка с рябым лицом – приехал и Депп. Правда, исключительно для того, чтобы поддержать и подбодрить товарища. Но от судьбы, как говорится, не уйдешь: зевающему гостю подсунули лист с текстом и попросили зачитать слова героя, умирающего по сценарию весьма тошнотворной смертью. Депп расщелкал задание как орешек и вскоре стал иконой кинематографа, а Джеки Ирл Хейли, кстати, так и не ушел дальше ролей извращенцев и психопатов.

PS: для тех, кто не понял, первой ролью Джонни Деппа была роль друга главной героини в первой серии “Кошмаров на улице Вязов”.

История, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали