Как связаны потеря девственности и генетика

Возраст потери невинности не в последнюю очередь определяется генами, – сообщает ресурс New Scientist. Исследование 48 пар близнецов, разлученных при рождении, выявило определенную зависимость между стартом «взрослой» жизни и генетическим «портретом» человека.

Разумеется, не существует гена потери девственности на конкретном свидании, в конкретный день и час. Однако унаследованный ген DRD4, ответственный за импульсивность и возбудимость, в большинстве случаев снижает возрастную планку первого сексуального контакта. Впрочем, в этом тонком вопросе нельзя недооценивать и влияние ряда внешних факторов, таких как воспитание, отношения в семье, круг общения, а также социальные нормы и ценности, принятые в данной культуре.

В частности, выяснилось, что девушки, имеющие прохладные и отчужденные отношения с родителями, склонны к более ранним половым связям по сравнению со своими сверстницами из счастливых семей. Налицо и общая либерализация нравов: люди, рожденные до 1950 года, в среднем «терпели» дольше тех, кто появился на свет во второй половине двадцатого века.

Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали