Мастер-класс Шерлока Холмса – иллюзии

Взгляните на эту фотографию. Сколько отдельных элементов, составляющих общую картину, вы на ней можете увидеть?

Если не так уж много, значит, уровень вашей внимательности не столь развит, как следовало бы. Впрочем, это легко исправить, достаточно лишь время от времени рассматривать картинки, называемые оптическими иллюзиями.

Оптические иллюзии – это особого рода картинки, на которых в завуалированной форме скрывается множество разных изображений, либо составление рисунка из других рисунков. Для чего это делается? Во-первых, это красиво, во-вторых, необычно, в-третьих, интересно, в-четвертых, полезно. Да-да, полезно, представьте себе! Это настоящий мастер класс для развития мозга. Ибо чем чаще вы будете вглядываться в подобные картины, тем быстрее будет развиваться ваша внимательность. И, кто знает, глядишь, через месяц-другой можно будет дорасти до уровня Шерлока Холмса, непревзойденного мастера дедукции.

К примеру, что изображено на этой картине? Мадонна или цветы? А почему вы так решили? Рассматривая такие картины, очень важно улавливать и понимать те самые детали, которые создают двойной образ.

Дизайн и искусство     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали