Родни Алкала: маньяк из реалити-шоу

Пожалуй, до сих пор не выдуман более нелепый голливудский персонаж, чем Серийный Убийца. В кино эти ребята, как правило, очень колоритны и готовы чуть ли не выписать слово «маньяк» у себя на лбу. В жизни же все иначе: реальные злодеи предпочитают не выделяться из толпы и зачастую производят впечатление милейших людей. К числу таких «дьяволов в камуфляже» можно без колебаний отнести и американца по имени Родни Алкала (Rodney Alcala).

В настоящее время Алкала, родившийся в 1943 году, ожидает исполнения смертного приговора за пять убийств – четырех взрослых женщин и одной 12-летней девочки. Впрочем, сам он «похваляется» тридцатью жертвами, а некоторые криминалисты возлагают на него ответственность за 130 (!) трупов.

При знакомстве с женщинами Алкала представлялся фотографом, что отчасти было правдой: он любил снимать своих жертв до и после убийства (тысячи таких фотографий были найдены в ходе полицейского расследования). Возможно, некоторые дамы «велись» и на внешние данные преступника – о, эти высокие скулы и густая шевелюра! Последняя, правда, делала его слегка похожим на пуделя, но в этом случае он вызывал хотя бы доверие, если не симпатию.

Миловидная наружность Алкалы даже позволила ему «засветиться» на телевидении: в 1978 году он принял участие в игровом шоу «Свидание» и – более того – победил. Главная героиня Шерил выбрала маньяка из трех претендентов, оценив его тонкое чувство юмора. Однако, разглядев Алкалу после передачи (в процессе игры она не имела возможности видеть мужчин), девушка решила, что ее избранник страшноват для регулярных встреч. Вот так женская разборчивость помогла Шерил избежать участи жертвы одного из самых опасных и неочевидных маньяков в истории.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали