Колёса для ваших будущих автомобилей

Известный производитель Michelin хочет отказаться от шин. По крайней мере, в их нынешнем обличье. В XXI веке, по мнению компании, автомобили должны “переобуться” в такие штуки.

Tweel – безвоздушное колесо

Это Tweel – безвоздушное колесо. Право, мы даже не знаем, как точно именовать эту штуку на русском, потому что Tweel образован от двух слов – Tire (шина) и Wheel (колесо). Но факт налицо – подкачивать его не нужно. И оно не боится проколов.

Полное название проекта – The Tweel Airless Tire. Компания Michelin разрабатывает его уже несколько лет, но до массового рынка проект, видимо, пока не дорос. Тем не менее, в компании уже создали модели Tweel под самые разные виды автомобилей, включая обычные легковушки и “Хаммеры”.

Есть кадры, где подобные колёса используются в строительной технике. Судя по видео с тестов “Хамви” (см. ниже), Tweel весьма прочен и не боится повреждений.

Такая бессмертная покрышка может целиком перекроить современный рынок автоуслуг. Уйдут в прошлое вулканизация и подкачка, а многочисленным мастерским придётся осваивать подбор дисков по марке автомобиля и прочие виды экзотических услуг. Впрочем, пока им можно не бояться. Впервые безвоздушное колесо было представлено ещё в 2005 году. И если вы не видите их сейчас во дворе своего дома, значит, гении из Michelin в чём-то просчитались.

pS: если вы действительно увидели это колесо в реальной жизни, пришлите пожалуйста фото. Поставим ссылку и расскажем всей стране.

Tweel – безвоздушное колесо

Tweel – безвоздушное колесо

Tweel – безвоздушное колесо

Автомобили и мотоциклы     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали