Самая ужасная диета животного мира

Некоторые животные преспокойно поедают насекомых, гниющую падаль и даже своих собственных детенышей. Разумеется, этими тремя примерами разнообразие странных (с точки зрения человека) пищевых привычек зверей и птиц не ограничивается. Познакомьтесь с поморником – подвидом чайки, который питается… рвотными массами других пернатых.

В народе поморника назвали бы негодяем, в компании этологов – клептопаразитом. Даже если вы не знакомы с этим термином, то совершенно точно знакомы с явлением. Представьте, что вы делите комнату общежития с соседом, который систематически совершает набеги на холодильник и ворует вашу еду. Вот это и есть клептопаразитизм.

Итак, в то время как другие околоводные птицы добросовестно ловят рыбу, поморник просто лениво ждет своего часа. В основе его беспроигрышного метода лежит неожиданное и агрессивное нападение. Жертва пугается и, упархивая, вываливает перед охотником восхитительную вонючую кашицу полупереваренных морепродуктов.

В зимние месяцы рвотные массы составляют до 95% рациона поморника, что делает его одним из самых выдающихся иждивенцев от животного мира. Впрочем, при необходимости поморник способен и убивать; в этом случае его добычей становятся мелкие птицы, грызуны и насекомые.

Животные     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали