Происхождение женских стонов: версия ученых

Кто создает больше шума в постели – мужчина или женщина? Чтобы ответить на этот вопрос, необязательно углубляться в научные исследования (которых, кстати, по данной теме сравнительно немного), достаточно обратиться к личному опыту. Конечно же, «ведущий вокал» в спальне принадлежит женщине, а вот почему дело обстоит именно так – попробуем разобраться ниже.

Американские сексологи Касильда Джета (Cacilda Jetha) и Кристофер Райан (Christopher Ryan) считают, что страстные ахи-вздохи являются следствием… полигамной природы человека. Ученые проводят параллели с самками карликового шимпанзе, которые в процессе совокупления с одним самцом посылают звуковые сигналы для привлечения других. Если говорить совсем уж грубо, то крики и вопли являются открытым приглашением к групповому сексу.

Но казалось бы: какое отношение имеем мы, существа разумные, к аморальным брачным играм обезьян? Все дело в том, что карликовый шимпанзе является ближайшим родственником хомо сапиенс. Подобно людям, представители этого вида практикуют глубокий поцелуй с языком, оральный секс и миссионерскую позицию. Таким образом, репродуктивное поведение человека и шимпанзе, в том числе его «звуковое оформление», во многом подчиняется общим механизмам.

Верить теории докторов Джеты и Райана или нет – решать вам, однако теперь у всех нас есть лишний повод позаботиться о ночном покое соседей.

Животные, Люди, Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали