Грейди Стайлз: маньяк с клешнями вместо рук

Если бы «крутизна» убийцы измерялась только количеством его жертв, Грейди Стайлз мл. не попал бы даже в первую сотню. Однако свою сравнительно невысокую «производительность труда» этот маньяк с успехом компенсировал отталкивающей наружностью и жутчайшим характером. Фактически, Стайлз был олицетворением ночного кошмара – как внешне, так и внутренне.

Грейди Франклин Стайлз младший (англ. Grady Franklin Stiles Jr.) появился на свет 18 июля 1937 года в американском штате Пенсильвания. Мальчик имел врожденный эффект конечностей, известный науке как эктродактилия – резкое недоразвитие пальцев кистей и/или стоп. Надо сказать, что клешнеобразные руки и ноги не были для клана Стайлзов редкостью, поэтому родители малыша ничуть не расстроились, а подрядили его к участию в шоу уродцев. На работу в цирк Грейди устроился в возрасте 7 лет. С первого же дня он выступал под прозвищем Мальчик-лобстер (англ. The Lobster Boy), которое приклеилось к нему на всю оставшуюся жизнь.

Грейди подрос, женился на коллеге по имени Мэри и даже заделал с ней четырех отпрысков, двое из которых также страдали эктродактилией. Стайлз был монстром до самых кончиков его, условно говоря, пальцев: он много пил, сквернословил, регулярно избивал жену и детей. Эктродактилия лишила его возможности ходить, однако он научился передвигаться с помощью рук и развил невероятную мощь верхней половины тела. Человек-рак не скупился на щипки, удары кулаком и удушающие захваты для всех тех, кто чем-нибудь досаждал ему или просто попадался под горячую руку клешню.

Время летело, и в один прекрасный день дочь Грейди объявила папаше о своем намерении выйти замуж. Новость пробудила в Стайлзе отцовскую ревность, и он поспешил выразить свое неодобрение, разрядив в горе-жениха охотничье ружье. Несмотря на то, что Грейди не отрицал содеянного и не мучился при этом угрызениями совести, суд приговорил его лишь к условному наказанию (возможно, потому, что тюремные условия не позволяли содержать лобстеров).

Устав жить с чудовищем, Мэри Стайлз собрала чемоданы и сбежала к другому мужчине. Однако нормальная человеческая жизнь ей быстро наскучила, и она вернулась в распростертые объятья клешни бывшего. А тот каким был, таким же и остался, продолжив сотрясать стены дома ссорами и драками. В конце концов терпение лопнуло даже у безнадежной мазохистки Мэри. Скопив полторы тысячи долларов, она нашла человека, который согласился «нашинковать» лобстера. Грейди Стайлз был убит четырьмя выстрелами в голову.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали