“Криминальное” происхождение зубной щетки

Одно из немногочисленных преимуществ пребывания в тюрьме состоит в том, что у вас наконец-то появляется время для любимых дел. Можно, например, разрисовать стены камеры граффити или написать сатирическую поэму о низкой квалификации вашего адвоката. Можно даже изменить мир к лучшему, как это сделал заключенный по имени Уильям Аддис (William Addis).

Вряд ли тюрьмы можно считать оплотом гигиены – особенно английские тюрьмы 18 века. Фанатам чистоты здесь пришлось бы несладко, но, с другой стороны, неудобства стимулируют мыслительную деятельность. В эпоху Аддиса достопочтенные английские джентльмены и утонченные дамы ухаживали за улыбкой таким образом: брали лоскут ткани, опускали его в сажу или соль и с силой натирали зубы. По сути, процесс чистки сводился к удалению многодневного налета.

Брезгливый Уильям Аддис не хотел пользоваться тряпками непонятного происхождения, как не хотел вонять гниющей пищей, поэтому ему пришлось додуматься до третьего варианта. Получив на обед кусок мяса, он приберег кость, которую затем использовал в качестве ручки. Головку зубной щетки Аддис сделал из ворсистого материала, купленного у надзирателя.

Вот так на свет появилось изобретение, которым врачи рекомендуют начинать и заканчивать любой день.

История     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали