Какие пикаперские уловки отталкивают женщин?

Соблазнение женщин для современных мужчин – вопрос не столько богатства и внешней привлекательности, сколько специального – пикаперского – образования. Впрочем, не спешите слепо доверять пособиям по съему: они ошибаются даже в том, что обычно не принято подвергать сомнению. Кстати, Блогга тут ни при чем; вините науку.

Ошибка №1: Выражение заинтересованности

Казалось бы, каждому из нас, независимо от половой принадлежности, приятно ощущать на себе заинтересованный взгляд человека противоположного пола. Если взаимная симпатия и не возникнет, так хоть самооценку себе поднимем. Однако с женщинами дело обстоит не столь однозначно, о чем красноречиво сообщает следующий эксперимент:

Сайт знакомств OKCupid.com пробежался по своей базе данных и отследил взаимосвязь между аватаром мужчины и количеством «клюнувших» на него женщин. Исследователи изучили 7000 фотографий и установили, что пользователи с равнодушно-отчужденным выражением лица на юзерпике (взгляд в сторону, небрежная усмешка) получили в среднем на 50% больше сообщений, чем парни, смотрящие прямо в камеру и улыбающиеся от уха до уха.

Конечно, не стоит доводить эту логику до абсурда («У меня будет море женщин, если я не буду подходить к ним ближе чем на километр! Это самый верный признак индифферентности!»), ведь уже одним своим присутствием на сайте знакомств мужчины давали понять, что находятся в активном поиске партнерши. По мнению психологов, акцент следует сделать на том, что вас интересуют многие девушки, но не она.

Ошибка №2: Комплименты по поводу внешности
Как известно, на уход за собой женщины тратят уйму сил, времени и денег (в том числе и чужих). Дамы хотят, чтобы мужчины восхищались их красотой и сексуальностью, это же очевидно. Хочешь выглядеть хорошо? Узнай, как одеваться стильно! А мы пока вернемся к теме плохих пикаперов.

Исследование, проведенное все тем же сайтом знакомств OKCupid.com, показало, что комплименты по поводу внешности значительно снижают вероятность того, что женщина захочет продолжить общение с вами. Реже всего пользовательницы отвечали на сообщения, содержащие такие банальные эпитеты, как «симпатичная», «красивая» и «сексуальная». А вот расспросы о ее увлечениях, любимой музыке и пр., напротив, встречали теплую и доброжелательную реакцию.

Ошибка №3: Вы слишком милы

Вы были готовы выслушать девушку, когда она нуждалась в «жилетке» для слезливых жалоб на бывшего. Вы делали заинтересованное лицо, когда она рассказывала вам о своем последнем походе по магазинам. Она не боится, что вы увидите ее без макияжа и/или после бессонной ночи. Вы образцово заботливы и милы, но по-прежнему остаетесь лишь другом, «классным парнем», а значит – отвергнутым.

К сожалению, к огромному сожалению, женщины все-таки любят «плохих мальчиков». Под плохизной мы понимаем то, что психологи называют «темной триадой» личностных качеств: это нарциссизм, деструктивное поведение и использование окружающих в своих корыстных целях. Вы скажете, что в народе таких людей называют мерзавцами и негодяями, поэтому с точки зрения продолжения рода они вредны. Тем не менее, согласно статистике, чем выше «темнотриадность» мужчины, тем больше у него кратковременных и одноразовых связей, а значит и больше возможностей передать свои гены следующим поколениям.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали