Как цвет глаз влияет на степень опьянения

Родственников, как известно, не выбирают, а вот закадычных друзей и брутальных собутыльников – вполне. Кстати, как вы считаете, кто первым свалится под стол – голубоглазый блондин или кареглазый брюнет? А теперь можете сверить свой ответ с выводами ученых.

Американские медики выяснили, что цвет глаз может служить прекрасным индикатором уровня переносимости алкоголя. Исследование, охватившее более тысячи мужчин, показало, что участники с голубыми, серыми, зелеными и светло-карими глазами захмелевали на порядок медленнее, чем темноглазые выпивохи.

Таким образом, наука нанесла удар по киношному стереотипу жгучего мексиканца, способного «квасить», не сбавляя обороты, от заката до рассвета. Примечательно, что параллельное исследование, проводившееся среди женщин, дало те же результаты.

Теперь вы знаете: в пьяное состязание против человека с невинными небесно-голубыми глазами лучше не ввязываться. Правда, в наш век цвет глаз достаточно легко скрыть – достаточно купить линзы без диоптрий и нужного цвета. Такие линзы продаются в любых оптических салонах.

Разумеется, ученые не были бы учеными, если бы не попытались объяснить свое открытие с точки зрения биохимии. Согласно одной из теорий, количество меланина в глазах напрямую связано с количеством меланина в центральной нервной системе, а меланин (помимо прочего) отвечает за скорость нервных реакций.

Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали