О политических взглядах расскажут глаза

По мнению психологов, малознакомого человека не следует спрашивать о трех вещах: с кем он спит, в какого Бога верит и каких политических взглядов придерживается. Но что делать, если гражданская позиция собеседника важна для вас не меньше, чем отсутствие у него героиновой зависимости и уголовных судимостей?

Информация о политических вкусах, если верить ученым, элементарно «считывается» по глазам. Представьте себе такую ситуацию: вы беседуете со своим новым приятелем в людном месте и на секунду отвлекаетесь на проходящую мимо красивую девушку. Либерал, заметив движение ваших зрачков, посмотрит в ту же сторону. Вы можете закрепить результаты эксперимента на нескольких девушках. Истинный либерал будет реагировать на любую перемену в вашем поведении с интересом щенка, внезапно увидевшего прыгающий мячик.

А вот в случае с консерваторами дело обстоит прямо противоположным образом: они продолжат «сверлить» вас взглядом с упорством робота, потому что, кроме шуток, эти ребята очень не любят, когда им указывают что делать и куда смотреть.

Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали