Сумасшедшие вещи из человеческих волос

Люди охотно украшают себя шкурами и мехами животных, но вот носить бижутерию и свитеры из собственной «шерсти» отважится далеко не каждый. Есть в этом что-то экстравагантное и «пограничное». Или же просто непривычное. Предлагаем вам оценить несколько странных аксессуаров, игрушек и предметов одежды, изготовленных из человеческих волос.

1. Волосяное колье
Работа британской студентки Керри Хоули (Kerry Howley) стала частью выставочной коллекции «Красиво/Отвратительно». Дизайнер выбрала такое название, чтобы подчеркнуть двойственное отношение людей к волосам.

2. Туника из миллиона метров волос

За уникальное платье-тунику, сшитое из бесчисленных волос, следует благодарить вьетнамского парикмахера Ким До. Материал для изготовления вещи был собран с 54 разных людей, в том числе и нескольких местных знаменитостей. Лицевая сторона платья украшена силуэтом дракона, цвет которого совпадает с цветом черепаховой шляпы, дополняющей наряд.

3. Волосатый Барак Обама

7 полных суток и 4 килограмма «сырья» понадобилось азиатскому дизайнеру с поэтическим именем Хуанг Ксин, чтобы создать волосатую копию американского президента. Поделка была приурочена к визиту Барака Обамы в Китайскую народную республику.

4. Очки из волос

Ежегодный побочный продукт британской индустрии красоты составляет порядка 15 миллионов фунтов волос. Согласитесь, было бы просто кощунственно не использовать эти «биологические отходы» в интересах искусства, тем более что на выходе мы получаем весьма симпатичные вещи.

5. Волосатые наушники

Теплые, уютные и «аппетитные» наушники в форме булочек с корицей моментально сделали бы вас центром внимания и объектом зависти – если бы продавались в нашей стране. К сожалению, этого пока не происходит.

Дизайн и искусство     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали