5 самых “асексуальных” музыкальных обложек

Замечали ли вы, что абсолютно каждая рекламная кампания Victoria’s Secret или Axe Effect нагло эксплуатирует половой инстинкт? Сексуальность хорошо продается – это медицинский факт, который взяли на вооружение не только профессионалы маркетинга, но и музыканты, позирующие для обложек своих альбомов. Однако далеко не все подобные эксперименты венчаются успехом, поэтому на выходе мы нередко получаем такие нелепые/ужасающие результаты, как…

1. Music to Massage Your Mate By («Музыка для массажа вашего партнера»)

Не знаю, как вам, а мне почему-то не верится, что этот подозрительный тип со змеиным взглядом думает исключительно о массаже. Менее коммерчески успешным, зато более честным названием для альбома стало бы следующее: «Музыка для того, чтобы напоить какую-нибудь доверчивую девицу в баре до беспамятства, после чего отвезти ее в свой дачный дом и прицепить наручниками к кровати в подвале. Через полгода вам начнет казаться, что между вами и вашей жертвой возникли чувства, и вы отпустите ее, и она сбежит, и полиция арестует вас и найдет пятнадцать черепов, закопанных у вас в саду под яблонями».

2. Rick James – Throwin’ Down («Жизнь под софитами»)

Вопрос: Зачем Рик Джеймс напялил на себя набедренную повязку Конана-варвара, боксерский чемпионский пояс и кожаные гетры с металлическими вставками? Ответ: кокаин – адский наркотик.

3. Adam Lambert – For Your Entertainment («Для вашего удовольствия»)

Порой, глядя на один только портрет человека, можно догадаться, что он позировал полностью обнаженным. Вот и Адам Ламберт, судя по всему, примерил «костюм Адама», оставив на себе, разве что, пару лунных башмачков. Вероятно, певец должен был появиться на обложке в полный рост, однако звукозаписывающая компания подрезала фотографию, чтобы хоть как-то минимизировать ужас.

4. Cerrone – Cerrone’s Paradise («Рай Черроне»)

Это либо одна из худших обложек в истории музыки, либо одна из лучших реклам в истории холодильников. Как бы то ни было, нельзя не отметить, что певец Черроне весьма непритязателен в определении своей идеи Рая.

5. Hot R.S. – Forbidden Fruit («Запретный плод»)

Что может быть обиднее, чем надкусить аппетитное спелое яблоко и обнаружить в нем червяка? Только надкусить то же яблоко и обнаружить в нем пару миниатюрных людей, занятых исследованием тел друг друга.

Дизайн и искусство     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали