Почему Старбакс продает наркотики

В следующий раз, приглашая девушку на чашечку кофе, вы можете заинтриговать ее словами: «предлагаю провести вечер под сильнодействующим веществом». Если это и будет преувеличением, то совсем небольшим.

Увлекаясь популярным бодрящим напитком, люди, судя по всему, позабыли о том, что кофеин – это наркотик. Возможно, наша коллективная амнезия связана с тем, что в большом стакане из «Старбакс» содержится 260 миллиграммов кофеина, тогда как легкое кофейное опьянение наступает уже при 250. Выходит, что многие работающие горожане начинают свой день «под кайфом» – в прямом, медицинском смысле слова.

Но кофе, как и алкоголь, уважает чувство меры. Если один стакан поднимет вас в облака, то второй больно ударит о землю: интоксикация наступает при одномоментном приеме 500 миллиграммов кофеина. Симптомы отравления включают в себя следующие: галлюцинации, диарея, рвота, мышечные судороги. В числе неприятных последствий следует назвать общее недомогание, головные боли и, надо полагать, подмоченную репутацию, если галлюцинировать и «диареить» вы решите на виду у других посетителей.

Впрочем, с восприимчивостью к кофеину все очень индивидуально. Говорят, что Вольтер пил от 50 до 70 чашек кофе в день – для работоспособности и вдохновения. Однако Минздрав предупреждает, что такая нечеловеческая доза кофеина рекомендована лишь французским мыслителям эпохи Просвещения.

Еда, Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали