Почему женщинам нравятся разные мужчины

С утверждением о том, что мужчина должен быть чуть симпатичнее обезьяны, согласится далеко не каждая женщина. Любой человек, независимо от пола, хочет видеть рядом с собой физически привлекательного партнера, но проблема (или, напротив, величайшее благо) заключается в том, что в женских кругах не существует общепринятого идеала мужчины.

Когда вы встречаете пару а-ля Кристен Белл и Дакс Шепард, где девушка хороша собой, а парень, мягко говоря, лицом не вышел, вы думаете, что она закрыла глаза на его внешность и сосредоточилась на красоте внутреннего мира. Однако истина может лежать в совсем другой плоскости. Не исключено, что девушка считает монстроподобность воплощением и вершиной сексуальности, тогда как образ роковых сердцеедов вводит ее в оцепенение.

Другой пример. Многие люди никак не возьмут в толк, что молоденькие девушки находят в Эдварде из «Сумерек», потому что Эдвард из «Сумерек» выглядит как прыгающий по деревьям гомосексуалист. Вы удивитесь, но кого-то цепляет именно этот типаж. Другим нравятся накачанные «дутыши». Третьи визжат при виде бледнолицых «задротов».

Разумеется, и мужчины имеют разные вкусы, однако их предпочтения не отличаются столь неистовым разбросом, как в случае с женщинами. Ученые полагают, что столь широкий диапазон был задуман природой для того, чтобы самки не слишком увлекались борьбой за самцов: если мне нравятся задроты, а моей подруге – качки, то хотя бы из-за мужчин мы не будем ссориться.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали