Мужчина инсценировал собственное похищение за 100 долларов

Представьте, что вам срочно понадобилась некоторая сумма денег. Что вы предпримите? Можно занять до зарплаты у родственника или друга. Можно заложить в ломбард золото или телевизор. А можно подстроить собственное похищение, притвориться похитителем и потребовать у своей семьи денежный выкуп, равный желаемой сумме.

Такой, без преувеличения, гениальный план пришел на ум жителю Южной Каролины (США) Кристоферу Хатто (Christopher Hutto). Причем «преступник» был настолько уверен в успехе предприятия, что отправлял своей матери текстовые сообщения с телефонного номера, зарегистрированного на его имя. В сообщениях говорилось, что Кристофер Хатто был зверски избит, и теперь его полуживое тело лежит где-то в лесной чаще. Но мать еще успеет спасти сына, если передаст злоумышленнику… 100 долларов. Именно в такую сумму «похититель» оценил информацию о местонахождении пропавшего человека.

Мать Хатто, в свою очередь, отреагировала так, как отреагировал бы любой любящий родитель: сбила цену со 100 до 60 баксов.

Кристофер решил не спорить, ведь все эти годы он видел, как ловко его мать торгуется на овощных рынках и дворовых распродажах. «Похититель» согласился урезать выкуп почти вдвое и назвал место, куда женщина должна была скинуть баблишко. Однако когда «вымогатель» приехал забрать деньги, вместо ожидаемой котлеты банкнот он увидел наряд полиции. Судя по всему, в беге Хатто был так же хорош, как и в планировании преступления, поскольку был пойман после непродолжительной погони.

В отчете полиции сообщается, что деньги горе-преступнику понадобились для того, чтобы намутить немного дешевых наркотиков. Это кажется странным, ведь, чтобы отважиться на такого рода «правонарушение», надо уже находиться под одновременным действием ЛСД, барбитуратов и экстази.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали