Ужасающие факты о деторождении

Знаете, что может быть страшнее смерти? Рождение.

Тот факт, что процесс появления нового человека на свет окружен ореолом романтики и божьего промысла, не отменяет некоторых нелицеприятных, физиологических вещей. Нет, мы отнюдь не призываем вас отказываться от продолжения рода (ведь если человечество вымрет, то кто будет нас читать?), просто «предупрежден – значит вооружен».

1. Плацента

По определению медицинского словаря, плацента (или «детское место») – это развивающийся в полости матки во время беременности орган, осуществляющий связь между организмом матери и плодом. По определению народного словаря (если бы такой существовал), плацента – это мясистая кровавая венозная лепешка, воспоминания о которой долгие годы будут преследовать вас в ночных кошмарах.

2. Эпизиотомия

Современная медицина изобилует ситуациями, когда по шкале жести «лечение» или «профилактика» в разы превосходят само нежелательное состояние. Возьмем, к примеру, эпизиотомию – хирургическое рассечение промежности женщины.

К счастью, проводится эта процедура не всегда, а лишь в тех случаях, когда размер головки плода значительно превышает размер «двери» в новый мир, что грозит матери разрывами тканей, а ребенку – черепно-мозговыми травмами. Если перевести все это в житейскую плоскость, то эпизиотомия – это как если бы вы разбили окно собственного дома кирпичом, чтобы соседские мальчишки не разбили его футбольным мячом.

3. «Голова инопланетянина»

Младенцы обладают мягкими и податливыми головами – эволюционный механизм, призванный снизить вероятность родовых травм матери. «Котелок» ребенка твердеет лишь спустя несколько дней с момента появления на свет, а до тех пор малыш будет выглядеть как странное существо с другой планеты.

Aномалии, Люди, Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали