Грабитель предпочел свободе… пиво

Ради личной свободы многие люди жертвуют увлечениями, развлечениями и семейной жизнью. Однако отдельные представители общества не согласились бы с утверждением о том, что свобода является главной ценностью. В частности, эта эфемерная материя, судя по всему, никогда не входила в список приоритетов американца Джона Робина Уиттла (John Robin Whittle), который оказался слишком приземленным даже по криминальным меркам.

Наша история начинается с того, что однажды вечером житель жаркой Флориды зашел в местный бар, чтобы пропустить кружечку-другую пива. В процессе хмельного отдыха Уиттл неожиданно вспомнил об одном мелком дельце, которое было запланировано на тот день. Этим невыполненным пунктом было – всего-то – ограбление банка, и наш герой решил не откладывать дело в долгий ящик, а тут же встал с места и покинул бар, оставив недопитый бокал «на потом».

Это не шутка. Знаете, только в остросюжетных голливудских боевиках грабитель врывается в банк в черной маске с прорезями для глаз и, угрожая оружием, зачищает сейфы от купюр, после чего садится в поджидающую его машину и сваливает в какую-нибудь Мексику. В жизни же все намного прозаичней. Совершив налет на ближайший филиал банка Wells-Fargo, Уиттл вернулся в питейное заведение, чтобы наконец осушить свой законный (а к тому времени уже незаконный) бокал.

Полицейские вычислили и поймали преступника в течение десяти минут. Тот неспешно потягивал напиток, не без удовольствия похлопывая стоящие рядом сумки с долларовыми банкнотами.  К сожалению, журналисты не упомянули, где было сварено пиво. Была ли его родиной Америка, Германия или Чешский Крумлов – история о том умалчивает. В любом случае ценой бокала с пивом стала свобода.

На вопрос «Зачем ты вернулся в бар?» Уиттл ответил: «Не хотел, чтобы такое хорошее пиво пропадало». Что ж, теперь штат Флорида может привлекать туристов не только курортами, но и божественным пивом, за которое и несколько лет свободы отдать не жалко.

Еда     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали