Откуда взялись названия популярных музыкальных групп

«Почему ваша группа называется так, а не иначе?» Считается, что если этот вопрос задает музыкальный журналист, то перед нами – плохой музыкальный журналист. Однако за многими названиями стоят действительно занятные и забавные истории, о которых и спросить не стыдно. Представляем вашему вниманию наиболее яркие из них.

5. KISS

Вокруг этих ребят с размалеванными лицами циркулирует великое множество слухов, в частности о том, что аббревиатура KISS расшифровывается как Knights In Satan’s Service – Рыцари На Службе Сатаны. Поводов к такой расшифровке музыканты дали более чем достаточно. Для многих приглашение на выступление KISS звучало как приглашение к прогулке в ад. Это вам не в театр моссовета билеты, где всё чинно и культурно. С самого начала размалеванные артисты закатывали такие концерты, что у фанатов и их родителей волосы вставали дыбом. Немудрено, что их посчитали адскими рыцарями.

Но на самом деле эта версия, озвученная вслух, вызвала дьявольский хохот у всех участников группы. Посмеявшись, музыканты сказали, что название KISS («Поцелуй») было выбрано потому, что оно звучит «одновременно опасно и сексуально». А вот тут пришел уже наш черед улыбнуться. Целоваться не опасно, парни. Разве что с инструктором по карате против его воли.

4. Chumbawamba

Chumbawamba – это британский анархо-пост-панк-электро-поп-и-прочее ансамбль, который существует аж с 1982 года, но никого особо не трогал вплоть до 1997-го, когда свет увидел их отвратительно-прилипчивый шлягер I Get Knocked Down. Ну, вы знаете.

Что же до названия формации, то по официальной версии «Чумбавамба» – это ничего не значащее слово, состоящее из слогов, которые, типа, рифмуются. Однако в одном из интервью участник группы Данберт Нобакон признался, что во всем виноват его похмельный сон. В этом сне музыкант очень сильно хотел в туалет, но не мог выбрать между двумя дверьми, на которых вместо привычных «М» и «Ж» значилось «Чумба» и «Вамба».

3. Savage Garden

Австралийский мальчиковый дуэт Savage Garden («Сад Зла») был весьма популярен в конце 90-х, когда спрос на трогательные, плаксивые баллады находился в своем зените. SG настолько ловко оседлали тренд, что им удалось продать более 25 миллионов пластинок по всему миру. А название группа позаимствовала у писательницы Энн Райс (Anne Rice) – автора серий «Вампирские хроники», «Мэйфейрские ведьмы» и еще доброго десятка книг о сумеречных тварях.

2. Motorhead

Motorhead – это британская хэви-металлическая формация, сотрясавшая земную мантию на протяжении 70-х и 80-х. «Моторхед» были ребятами амбициозными. Так, основатель команды по имени Лемми открыто говорил о том, что их целью было стать «самой грязной рок-группой в мире». «Если бы «Моторхед» поселились с вами по соседству, на вашей лужайке вымерло бы все живое».

Название группы происходит от американского сленгового слова motor-head, которое используется для обозначения наркомана-амфетаминщика. Вопрос о том, является ли название автобиографичным, преследует уже пожилых музыкантов до сих пор.

1. Cheap Trick

Раздумывая над названием для группы, начинающие музыканты решили обратиться за помощью к… гадалке. В процессе спиритического сеанса потусторонние силы посоветовали ребятам взять себе имя «Дешевый трюк». Возможно, не лучший, но и не худший вариант, ведь духи могли быть не в духе и предложить что-нибудь нелепое или пошлое.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали