Как “заказать” желанные сны

Мы не соврем вам, если скажем, что существует безотказный способ воплощения фантазий в реальность. Вы можете не только мчаться на гоночном автомобиле своей мечты, но и, например, передвигаться сидя на спине динозавра. Добро пожаловать в прекрасный мир люцидных, или осознанных сновидений.

На самом деле, большинство из нас сталкивалось с этим явлением и раньше. Наверняка у вас бывало такое, что вы обнаруживали себя во сне, но каким-то образом понимали, что это сон, причем сон, который можно программировать и контролировать. А чтобы вызвать это состояние целенаправленно, необходимо следовать ряду несложных инструкций:

1. Ведите дневник сновидений. Поскольку сны имеют тенденцию мгновенно забываться, записывайте приснившееся сразу по пробуждении. Фиксируйте каждую деталь: это позволит систематизировать образы и сюжеты и выявлять закономерности.

2. Программируйте сны. Отправляясь в кровать, думайте о том, какое «кино» вы хотите посмотреть этой ночью.

3. Не проспите заключительный отрезок. Исследования показали, что чаще всего люцидные сны навещают нас непосредственно перед пробуждением или сразу после него.

Прелесть осознанных сновидений заключается, прежде всего, в том, что вы можете пестро «раскрасить» свою жизнь и чувствовать себя комфортно в некомфортных с точки зрения реальности ситуациях. В состоянии сна человек теряет способность к критическому восприятию, поэтому вы вполне можете обнаружить себя в нижнем белье в кабинете начальника, который окажется драконом, говорящим голосом школьного учителя физкультуры. И ни одно из этих обстоятельств не вызовет у вас чувства неловкости.

Более того, на «продвинутом» уровне вы научитесь подключать и критическую часть мозга. Это значит, что происходящее будет находиться полностью в ваших руках и зависеть только от размаха вашей фантазии.

Aномалии, Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали