На что способны женщины в период овуляции

Каждый месяц женщины проходят через серию эмоциональных колебаний по причине «профилактических работ» в их сложных репродуктивных системах. Однако у менструального цикла немало и положительных сторон. Одна из них – способность обнаруживать змей. А также вычислять мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации.

Такие открытия были сделаны в ходе двух исследований, проведенных канадскими антропологами.

В первом эксперименте ученые собрали группу женщин и показали им изображения змей, прячущихся в саду, – как цветные, так и черно-белые. Те дамы, которые находились на наиболее фертильном этапе цикла, быстрее обнаруживали замаскированных ползучих созданий.

И дело тут не в том, что женщины в период овуляции живо реагируют на вещи фаллической формы. Это подарок эволюции: человек, готовый оставить потомство, получает дополнительный когнитивный механизм для определения опасности.

Во втором эксперименте ученые показывали дамам портретные фотографии людей разного пола и ориентации. Способность женщин вычислять гомосексуалистов «на глаз» оказалась прямо пропорциональной вероятности забеременеть. А вот на умение выявлять лесбиянок цикл не влиял никак.

Подчеркнем, что предложенные мужские фотографии были лишены стереотипных черт «альтернативной» ориентации. По-видимому, участницы исследования руководствовались исключительно интуицией и подсказками генной памяти.

Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали