5 интересных фактов о флирте

Как известно, флирт – это обещание секса, но без гарантии. Тем не менее, несмотря на всю призрачность перспективы, люди обоих полов продолжают играть в романтические гляделки и поддавки. Предлагаем вашему вниманию пять интересных фактов о флирте, которых вы, возможно, не знали.

1. Три взгляда, три секунды
Согласно исследованиям, чтобы убедиться в симпатии к своей персоне, человек должен поймать на себе три взгляда. Впрочем, можно ограничиться и одним, если этот взгляд будет длиться не менее трех секунд (которые в ситуации общения покажутся вечностью). Для сравнения: долгота обычного, нейтрального взгляда составляет в среднем 1,18 секунды.

2. Следите за улыбкой
Морщинки в уголках глаз, так называемые «вороньи лапки» – отличительный признак искренней, неподдельной улыбки. Если кто-то смеется вашим шуткам именно так, можете не сомневаться: этому человеку вы глубоко симпатичны.

3. Любовь идет по проводам
Распространение мобильных телефонов и социальных сетей привело к появлению нового вида флирта – секстинга (англ. sexting), то есть отправке нескромных текстовых сообщений и/или откровенных фотографий. Казалось бы, подобный дистанционный флирт – удел застенчивых подростков с бушующими гормонами. Однако анкетирование 2252 взрослых американцев показало, что это занятие наиболее распространено в возрастной группе от 18 до 29 лет. Треть опрошенных заявили, что хоть раз получали непристойные сообщения или фотографии от знакомых, а 13% и сами развлекались таким способом.

4. Подражание – знак обожания
Медицинский факт: мы копируем жесты и действия людей, которые нам приятны. Если вы хотите измерить уровень чьей-либо расположенности к себе, почешите руку или взгляните на часы – и посмотрите, сделает ли ваш собеседник то же самое. Если он всячески пытается «синхронизировать» свое поведение с вашим, с точки зрения флирта это очень хороший знак.

5. Флирт или предложение дружбы?
Люди нередко принимают желаемое за действительное, то есть – дружескую симпатию за сексуальный интерес. Действительно, эти проявления во многом родственны, однако дружба всегда более спокойна и сдержанна. Так, в вашем присутствии подруга не будет встряхивать волосами и облизывать губы, а друг – закладывать руки в карманы брюк, чтобы визуально увеличить верхнюю часть тела.

Ссылка в тему: Бонусный факт – флиртом лучше всего заниматься на свадьбах, как заметили герои одной комедии. Обстановка располагает. Особенно если всё организовано настолько хорошо, что у незамужних и холостых сбивается дыхание от зависти. Профессиональная организация свадеб Умная невеста под руководством чуткого тамады позволит флиртующим раскрыть все глубины этого романтичного и опасного искусства.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали