Девушка набрала 27 килограммов во сне

Медицине известно огромное количество нарушений сна и не меньшее – нарушений питания. Но что получится, если спаять эти две проблемные сферы в одно целое? А получится синдром ночного обжорства, или (выражаясь языком науки) сомнамбулическое пищевое расстройство.

СПР «украсило» собою жизнь, в том числе, американки Анны Райан, которая набрала 27 килограммов за скоротечные полтора года.

Анна всегда пыталась питаться правильно и следить за своим весом, однако в какой-то момент ее фигура начала неподконтрольно расползаться в стороны. Вскоре к этой неприятности добавилась и хроническая усталость. Девушка чувствовала себя разбитой даже по утрам, после предполагаемого ночного отдыха.

Анна обратилась к своему лечащему врачу, который предложил пациентке оборудовать квартиру видеокамерами, как в фильме «Паранормальная активность». В результате наблюдения выяснилось, что девушка, находясь в бессознательном состоянии, вставала посреди ночи и направлялась потрошить холодильник. Утром она просыпалась с ощущением недосыпа, плохим аппетитом и… полным отсутствием воспоминаний о гастрономической оргии.

Столь кардинальное повышение массы тела внесло массу неприятных изменений в жизнь Анны. Ещё чуть-чуть, и для выхода из дома Анне пришлось бы вызывать спасателей или заказывать местный аналог Газель для перевозки. И хорошо ещё, что она обратилась к врачу, а врач оказался на удивление прозорливым.

Между тем, по мнению психологов, прирост почти трех десятков лишних килограммов – еще не самое плохое, что могло бы произойти с жертвой заболевания. Дело в том, что человек, на отдающий себе отчета в происходящем, рискует серьезно навредить своему организму. Известны случаи, когда «пищевые лунатики» наносили себе травмы кухонной утварью и даже безопасными на первый взгляд упаковками из-под продуктов.

Еда     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали