5 интригующих фактов о сексе

Лучше знаешь – лучше делаешь. Это универсальное правило распространяется на все сферы жизни, в том числе и на секс: информационная подкованность – первый шаг к наслаждению. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку интересных фактов об одном из любимейших занятий человечества.

1. Праздник к нам приходит… дважды в неделю
Исследование, заказанное компанией Durex, вытащило на свет божий следующие цифры: в среднем, люди занимаются сексом 103 раза в год, 1,98 раз в неделю и 0,28 раз в день.
Регулярный секс имеет свои преимущества (например, помогает сбросить стресс и заряжает энергией), однако на количество возлежаний не существует какой-либо «квоты». Все сугубо индивидуально.

2. Толстяки рулят
Слезайте с весов и садитесь за стол: открытие турецких физиологов наверняка поднимет вам аппетит. В течение года турки изучали корреляцию между мужским ИМТ (индексом массы тела) и продолжительностью полового акта. Выяснилось, что тучные мужчины занимаются любовью неспешно и тягуче (в среднем 7,3 минуты), тогда как их субтильные собратья укладываются в 108 секунд.

3. Мужчины думают о еде и сне не меньше, чем о сексе
Мужчины думают о сексе каждые семь секунд, так? Недавно американские ученые опровергли этот расхожий миф. Как показал опрос студентов и студенток, в среднем мужчины помышляют о сексе 18 раз в день, а женщины – 10. Кроме того, мужчины пропорционально больше думают о еде и сне.

4. Женский оргазм – форма естественного отбора
В 1967 году британский этолог Десмонд Моррис написал крайне противоречивую книгу под названием «Голая обезьяна» (The Naked Ape). Теория ученого отличалась ярко выраженным зоологическим уклоном. Моррис, в частности, утверждал, что женский оргазм – это не что иное, как мультифункциональный эволюционный механизм. Во-первых, регулярное получение удовольствия подогревает интерес женщины к сексу. Во-вторых, после утомительной ночи любви женщина, как правило, лежит неподвижно и горизонтально, а такое положение позволяет удерживать сперму внутри. Наконец, в третьих, довести женщину до оргазма и успешнее зачать ребенка может только очень терпеливый, искусный и изобретательный мужчина, а эти качества являются весьма желательными с точки зрения эволюции.

5. В 19 веке вибраторы использовались как медицинское приспособление
Согласно данным Музея секса, изначально вибратор применялся для лечения женской «истерии». Сеансы общения с вибратором выписывались пациенткам с неустойчивой и тревожной психикой.

Люди, Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали